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Recettes de cuisine Les Foodies
4 mars 2019

tarte brésilienne

Ingrédients pour la pâte :

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Une platine de 240 a bord haut :

140 gr de farine :

1 oeuf :

40 gr de beurre fondu dans un peu de lait :

1/2 c a c de levure saf pour moi :

40 gr de sucre :

Une pincée de sel :

Crème pâtissière :

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1 oeuf :

25 cl de lait :45 gr de sucre :

30 gr de maïzéna :

Crème chantilly :

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1/2 boite de crème fraiche 30% matière grasse :

3 bonnes c a c de sucre glace :

Garniture :

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Préparation pour brésilienne rayon pâtisserie :

Préparation de la pâte :

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Faire dissoudre la levure dans de l'eau chaude , laisser reposer ; mettre la farine dans un cul de poule , ajouter le sucre , le sel , faite fondre le beurre avec le lait , l'ajouter a la farine , ajouter l'oeuf battu , puis la levure , mélanger le tout avec une cuillère en bois , ajouter un peu de lait si necessaire , la pâte et un peu collante , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain , beurrer la platine , reprendre la pâte et l'étaler dedans , mettre du papier sulfurisé , ajouter des haricots ou autres et faite cuire a blanc th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite enlever les haricots démouler sur une grille et laisser refroidir :

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Préparer la crème pâtissière la veille:

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Faite chauffer le lait , dans un bol mettre l'oeuf entier , ajouter le sucre et faite blanchir , ajouter la maïzéna , melanger , ajouter le lait chaud lentement tout en mélangeant , reverser le tout dans la casserole , remettre sur le gaz pour faire épaissir tout en mélangeant bien , une fois la crème épaissie , remettre dans le bol , filmer et laisser refroidir :

 

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Une fois la crème froide l,étaler sur le fond de tarte , bien lisser , réserver :

Préparer la chantilly :

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Dans un cul de poule mettre la crème bien froide , commencer a battre en aumentant la vitesse un peu , une fois que la crème épaissie , ajouter le sucre glace et continuer a fouetter jusqu'a ce que la crème fasse des becs , arrêter , étaler celle-ci sur la crème pâtissière , bien lisser et parsemer le tout de noisettes concassées , reserver au frais jusqu'au moment de servir :

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Ci-dessous plateau tournant qu'un copain ma réalisé :

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vue du dessus

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vue de dessous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Je découvre cette délicieuse tarte très tentante. Bravo pour ton plateau il est top. Bonne soirée bises
Répondre
L
Je te souhaite une belle journée. Ici, ça semble couvert. Bisous
Répondre
S
coucou guy<br /> <br /> je passe te faire un petit coucou en esperant qu'il fasse beau ici il fait toujours aussi froid on attend le printemps avec impatience<br /> <br /> bise
Répondre
J
Gros bisous mon cher Guy et très belle soirée
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L
Ici, le vent s'est enfin arrêté. Je te souhaite une belle journée, bisous
Répondre

ob_859054_images-4 - Copie

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