avocats/crevettes/sauce cocktail
Ingrédients :
-----------
2 avocats :
1 boite de crevettes de 160 gr :
Quelques feuilles de salade :
Sel :
Poivre :
Tabasco quelques gouttes :
Sauce worcestershire ou sauce anglaise :
Mayonnaise 4/5 c a s :
Ketchup 1 c a s :
Whisky ou cognac ( facultatif )
Paprika ( facultatif )
Un plat :
Quelques crevettes roses pour la déco :
A défaut de faire la sauce vous même vous pouvez l'acheter toute faite :
Préparation :
-----------
Couper les avocats en deux , retirer le noyaux , enlever la chair sans abimer la peau , mettre dans une assiette , égoutter la boite de crevettes :
Préparer la sauce cocktail :
----------------------
Dans un bol mettre 4/5 c a s de mayonnaise , ajouter 1 c a s de ketchup , bien mélanger , ajouter quelques gouttes de tabasco et de sauce anglaise , saler , poivrer , ajouter un peu de whisky ou cognac selon le gout , goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajouter l'une des deux sauces, une fois la sauce au gout souhaiter , écraser la chair des avocats en laissant quelques morceaux , ajouter les crevettes , mélanger , puis ajouter la sauce cocktail , mélanger le tout , disposer quelques feuilles de salade sur le plat , mettre la chair d'avocats dans la peau saupoudrer d'un peu de paprika , décorer avec les crevettes roses disposer sur le plat et mettre au frais :