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Recettes de cuisine Les Foodies
26 janvier 2019

saucisses fraiches maison

 

Ingrédients :

------------------

800 gr de maigre : ( échine )

450 gr de gras gorge de porc :

15/20 gr de sel :

1 pincée de poivre :

1 bonne pincée de  5 baies :

Thym :

Ail en poudre :

Laurier :

Muscade :

10/15 cl de gelée de madère :

1m 50 de boyau de porc 30/32 :

 

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Préparation :

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Couper toute la viande en morceaux de 2 cm , ensuite passer le tout au hachoir grille moyenne en alternant en alternant maigre et gras , ajouter ensuite les épices et bien mélanger a la main pour incorporer toutes les épices , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain , préparer la gelée de madère comme indiquer sur le sachet :

Le lendemain faire chauffer la gelée de madère pour la liquéfier , ajouter a la viande , bien mélanger , mettre l'embout pour saucisses sur le hachoir , faire tremper le boyau dans l'eau et l'enfiler sur l'embout , commencer a passer la viande , une fois quelle sort de l'embout , tirer sur le boyau et faire un noeud , continuer a passer la viande pour remplir complétement le boyau , une fois toute la viande passée , torsader des morceaux d'environ la longueur d'une saucisse , filmer , laisser reposer au rais puis couper a chaque torsade , mettre dans des sachets et congeler :

PS : pour cuisiner ou au BBQ :

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Commentaires
S
C est vraiment une toute autre chose de réaliser des saucisses maison.. Merci pour ce partage
Répondre
S
Réaliser nos propres saucisses n a désormais plus de secret
Répondre
N
C'est super de faire ça maison, je n’ai jamais essayé!! bisous!
Répondre
P
pour moi au bbq bisous
Répondre

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