Un joli flan que j'ai découvert sur le joli blog de Delphine :

ohlagourmandedel : qui l'avait trouvé sur le blog de Véro et ses popotes.

Je vous fais un copier/coller de la recette pour les détails voir lien ci-contre ; ohlagourmandedel.com/2017/02/flan-aux-poires-et-lait-concentre.html

 

 

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre  ( 22 ) pour moi :

  • 200g de lait concentrée sucré
  • 75g de farine
  • 1boite de poire au sirop (garder le jus)
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g de jus de poires, allonger avec de l'eau si vous n'en avez pas assez.
  • Quelques copeaux de chocolat noir de mon partenaire

    ob_de6c87_getpart-35

ob_1460d5_getpart-41-copie

Préparation:

-----------------

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Disposer vos poires dans votre moule en silicone, donner 3 petits coups de couteaux dans les poires pour les inciser,
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à  blanchiment, ajouter  la farine, mélanger puis verser le lait concentré et le jus de poire et bien mélanger pour avoir une pâte liquide.
  4. Verser cette préparation sur les poires, parsemer de copeaux de chocolat noir, puis enfourner entre 40 et 45 minutes
  5. Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.
  6. ob_3ea331_getpart-38

  7. ob_997979_getpart-39

  8. Ci-dessus tarte modifiée je venais de refaire des tartelettes au citron meringuées et il restait de la meringue alors pour ne pas la jeter j'ai garni le flan avec :