750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez guy59600
météo

ob_2975ce_021

 

Recettes de cuisine Les Foodies
24 janvier 2019

tartelettes citron meringuées

 

 

Ingrédients pâte sablée :

------------------------------------

200 gr de farine :

50 gr de poudre d'amandes :

90 gr de sucre glace :

120 gr de beurre coupé en morceaux :

1 pincée de sel :

1 œuf :

Un peu d'eau si nécessaire :

ob_95e016_getpart-18-copie

Préparation :

------------------

Mettre la farine dans un bol , ajouter le sucre la poudre d'amandes la pincée de sel et le beurre coupé en morceau , commencer a mélanger le tout a la main pour bien sabler l'ensemble , ajouter l’œuf et continuer a mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule et fois celle ci former fraiser plusieurs fois aplatir le pâte un peu , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :

Lorsque la pâte et bien ferme l'étaler sur une épaisseur de 3/4 mm , découper des ronds de 10 cm dans la pâte puis foncer les cercles :

Crème au citron pour deux tartelettes :

---------------------------------

Préparation :

-------------------

Mettre l’œuf et le jaune dans un bol , ajouter le sucre la maïzena , l'eau ,  le jus de citron bien fouetter , mettre a épaissir sur le gaz  , une fois la crème prise retirer et laisser refroidir , gouter la crème si pas assez de citron vous pouvez en rajouter un peu :

Prendre deux tartelettes , garnir avec la crème , bien lisser , reserver au frais :

1 œuf et un jaune garder le blanc pour la meringue :

1 citron pour obtenir 5 cl de jus :

5 cl d'eau :

1/2 c a c de maïzena :

 

 40 gr de sucre glace :

 

Piquer les fonds de tartelettes , mettre un rond de papier alu dessus et mettre des graines , remettre au frais pour une bonne 1/2 heure :

Crème au citron pour deux tartelettes :

-------------------------------------------------------

1 œuf et un jaune garder le blanc pour la meringue :

1 citron pour obtenir 5 cl de jus :

5 cl d'eau :

1/2 c a c de maïzena :

Préparation :

-------------------


 

tartelettes citron meringuées
tartelettes citron meringuées

Dans un cul de poule mettre le blanc d'oeuf et fouetter pour le monter une fois qu'il commence a monter ajouter 60 de sucre glace et fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme :

Prendre une poche avec une douille cannelée , mettre la meringue dedans , reprendre les tartelettes et décorées avec la meringue , passer ensuite un coup de chalumeau , remettre au frais jusqu'au moment de servir :

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mon dessert préféré !!! Très joli ton nouveau blog...Bisous
Répondre
C
Un réel plaisir tes tartelettes au citron , je dis présente toujours, meilleure pâtisserie pour moi, pluie diluvienne, des inondations et deux décès, un froid jamais connu cette semaine, bises !!
Répondre
M
je ne me ferai pas prier pour la manger !!!<br /> <br /> bien gourmandes <br /> <br /> Te voilà sur canalblog, bonne continuation pour notre plus grand plaisir Guy,<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
E
elle sont gourmandes tes tartelettes, j'aime beaucoup. Bonne soirée et gros bisous
Répondre
M
je viens de m'inscrire,est ce que tu reçois mes news,sinon tu dois te réinscrire,<br /> <br /> bonne soirée bizzzzzzz
Répondre

ob_859054_images-4 - Copie

Publicité
Archives
Newsletter
63 abonnés

 

54435417_403285813831587_7383748277377695744_n



ob_a174a3_cycliste-hesitant

 




ob_b8b5d8_2-npj2l

Publicité